চাইনিজ ভেজিটেবল তৈরির সবচাইতে সহজ “পারফেক্ট” রেসিপি

Author Topic: চাইনিজ ভেজিটেবল তৈরির সবচাইতে সহজ “পারফেক্ট” রেসিপি  (Read 5269 times)

Offline shirin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 345
  • Test
    • View Profile
    • Womens From Your Town - Anonymous Casual Dating - No Selfie
একদম ঠিক ঠিক চাইনিজ রেস্তরাঁর মত ভেজিটেবল তৈরি করতে চান? অনেকেই এটা ঘরে করে বটে, তবে কারোটায় সবজির রঙ নষ্ট হয়ে যায়, কারোটায় ঠিক রেস্তরাঁর মত মিষ্টি সুবাস আসে না, কারোটায় মেলে না রেস্তরাঁর স্বাদ। চলুন, তাহলে জেনে নিই আফরিনা নাজনীনের একটি দারুণ রেসিপি। চাইনিজ স্টাইল ভেজিটেবল তৈরির এর চাইতে সহজ রেসিপি আর হয় না।

উপকরণ

১. ব্রকলি ১.৫ টা লম্বা লম্বা করে (বেশি ছোট হবে না)
২. বরবটি ২৫০ গ্রাম (লম্বা, বাঁকা করে কাটা)
৩. গাজর মাঝারি সাইজ (৫-৬ টা, এটাও বাঁকা করে কেটে নিতে হবে)
৪. পেপে মাঝারি সাইজ ১ টা (গাজর এর মত বাঁকা করে)
৫. বাঁধাকপি ৪ ভাগের এক ভাগ।
৫. ক্যাপসিকাম ১ টা লম্বা চিকন করে কাটা।
৬. কালো গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৭. সয়াসস (ডার্ক টা) ১ টেবিল চামচ
৮. কর্ণ ফ্লাওআর ২ টেবিল চামচ ১/২ কাপ পানিতে গুলে নিতে হবে
৯. চিনি ১ টেবিল চামচ
১০. চিকেন বুকের মাংস লম্বা টুকরা করা।
১১. গরম পানি ২ কাপ
১২. কর্ণ ফ্লাওয়ার সিদ্ধ করার জন্য
১৩. আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ করে
১৪. পেঁয়াজ (৪ ভাগ করে ছাড়িয়ে নিতে হবে)

প্রনালি

-ক্যাপসিকাম বাদে সব সবজি আলাদা ভাবে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ করার সময়ে একটু লবণ ও কর্ণ ফ্লাওয়ার মিক্স করে নিলে সবজির রঙ ঠিক থাকে। সবুজ রঙ আর সবুজ হবে। (যে সবজির যে রঙ সেটা আরও গাড় হবে)
-সবজি গুলো আধাসেদ্ধর একটু বেশি হবে। খেয়াল রাখতে হবে যাতে গলে না যায়।
-সবজিগুলো থেকে পানি ছেঁকে নিতে হবে।
-এবার একটা প্যাণে তেল নিয়ে আদা ও রসুন হালকা সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
-হয়ে গেলে মুরগি দিয়ে ভাজতে হবে।
-সাথে একটু লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া ও সয়সস দিয়ে আর ৪-৫ মিনিট ভাজা ভাজা করতে হবে
-এবার ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ দিয়ে আর ১-২ মিনিট নেড়ে চেড়ে সব সবজি দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভালো করে নাড়তে হবে।
-এবার ২ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন। পানি যখন একটু কমে যাবে বা ৫-৬ মিনিট পর ঢাকনা খুলে কর্ণ ফ্লাওআর গোলানো পানি দিয়ে (এই সময়ই তাড়াতাড়ি নাড়তে হবে) আর ২-৩ মিনিট রান্না করুন।
-এবার চিনি ও লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

টিপস-
১.সবজির রঙ ঠিক রাখার জন্য আলাদা আলাদা সেদ্ধ করলে ভালো।
২. অবশ্যই সেদ্ধ করার সময়ই কর্ণ ফ্লাওয়ার ও লবণ দেবেন। এটা সবজির রঙ ঠিক রাখে।
৩. ইচ্ছা করলে টেস্টিং সল্ট দিতে পারেন।
https://SecreLocal.com - Secret Chat Dating - No Selfie - Anonymous Sex Dating -   Dating Live Chat