ঘরে বসেই তৈরি করুন ভিন্ন স্বাদের পাটিসাপ্টা

Author Topic: ঘরে বসেই তৈরি করুন ভিন্ন স্বাদের পাটিসাপ্টা  (Read 889 times)

Offline Rozina Akter

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 887
  • Test
    • View Profile
প্রয়োজনীয় সামগ্রীঃ

দুধ = ১.২৫ লিটার
চালের গুরা = ২৫০ গ্রাম
চিনি = স্বাদ মতো
লবন = স্বাদ মতো
খেজুর গুর = পরমাণ মতো
কিসমিস = ১০০ গ্রাম
কাজু বাদাম = ২০ গ্রাম
পেস্তা বাদাম = ২০ গ্রাম
ডিম = ১ টি
তেল = সামান্য

করনীয়:

ধাপ-১
একটি পাত্রে সম্পুর্ন দুধ জ্বাল দিয়ে বলক এলে ০.২৫ লিটার দুধ একটি পাত্রে তুলে রাখুন ও বাকী দুধ আরও জ্বাল দিন ও ঘন ঘন নারতে থাকুন। দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে এক দুই টেবিল চামচ চালের গুরা, কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম স্বাদ মতো লবন ও চিনি এবং কিসমিস দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন। ক্ষীরসা ঘন ঘন হয়ে এলে একটি বড় ছড়ানো পাত্রে ঢেলে ছরিয়ে দিন।

ধাপ-২
এবার একটি খারা পাত্রে বকি চালের গুরার সাথে তুলে রাখা দুধ ও ডিম ফেটে মিশিয়ে দিন, পরিমান মতো লবণ ও খেজুরের গুর দিয়ে মিসান।

ধাপ-৩
প্রথমে একটি চিতরানো করাই চুলায় দিয়ে গরম করুন, ছোট পাত্রে তেল নিয়ে ছোট এক টুকরো কাপড়ে ভিজান। ওই কাপড় দিয়ে কড়াই মুছুন। কড়াই কিছুটা তৈলাক্ত হলে তাতে চালের গুরার মিশ্রন এক টে চামচ পরিমান ঢালুন ও চপড়ির মতো করে ছড়িয়ে দিন। এবার তার উপরে এক টেবিল চামচ পরিমান ক্ষীরসা দিয়ে পাটির মতো করে পেঁচিয়ে নিন। এভাবে খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন ভিন্ন স্বাদের পাটিসাপ্টা।

এখন থেকে আর বাইরের নয়, ঘরে বসেই চটপট তৈরি করতে পারেন সবার প্রিয় ও পরিচিত ভিন্ন স্বাদের পাটিসাপ্টা।
- See more at: http://www.bd24live.com/bangla/article/24544/index.html#sthash.ZAQ1ME8d.dpuf
Rozina Akter
Assistant Professor
Department Of Business Administration