সুস্বাদু “মাশরুম রাইস” ভিন্ন স্বাদের চাইনিজ খাবার

Author Topic: সুস্বাদু “মাশরুম রাইস” ভিন্ন স্বাদের চাইনিজ খাবার  (Read 194 times)

Offline shirin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 343
  • Test
    • View Profile
রোজ রোজ সেই একই ভাত-তরকারী কারই বা খেতে ভালো লাগে? যদি একটু ভিন্ন স্বাদের বাহার চান ডাইনিং টেবিলে, তাহলে আজই রেঁধে ফেলুন সুস্বাদু মাশরুম রাইস। মজাদার এই খাবারটি তৈরি করতে সময় লাগে খুবই অল্প। তাছাড়া চাইনিজ কোন ডিশ হোক বা দেশি কারি, মাংসের যে কোন আইটেমের সাথেই ভালো লাগবে এই রাইসটি। রেসিপি দিচ্ছেন ফারাহ তানজীন সুবর্ণা।

উপকরণ

বাটন মাশরুম – ১ টিন (৪৫০ গ্রাম)
কালিজিরা চাল – দেড় কৌটা বা পট (কন্ডেন্সড মিল্কের কৌটা)
পেঁয়াজ – ১ টা (কুচি)
রশুন – ৫ কোয়া (কুচি)
কাঁচা মরিচ – ৩/৪ টা (কুচি)
গোল মরিচ গুঁড়ো – ১/৩ চা চামচ
সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদ মত
টেস্টিং সল্ট – ১/৩ চা চামচ
মাখন – প্রয়োজন মত

প্রণালী

-টিনের বাটন মাশরুম পানি ঝরিয়ে পাতলা করে স্লাইস করে নিয়ে একটু খানি আটা দিয়ে ভাল করে ধুয়ে রাখুন।
-চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। পাতিলে বেশি করে পানি দিয়ে ফুটতে দিন। তারপর সেই ফুটন্ত পানিতে চাল দিয়ে ঝরঝরে ভাত রান্না করে পানি ঝরিয়ে চালনি বা কোন বড় থালায় উপরে ছড়িয়ে দিন ফ্যানের বাতাসে রেখে দিন।
-মাঝে মাঝে হালকা হাতে কাঁটা চামচ দিয়ে একটু উল্টে পাল্টে দিতে হবে যাতে ভাত এক্কেবারে ঝরঝরে হয়ে যায়।
-প্যানে মাখন দিয়ে পেঁয়াজ আর রশুন কুঁচি দিয়ে হালকা ভেজে মাশরুম স্লাইস, কাঁচা মরিচ কুঁচি আর একটু খানি লবন দিয়ে ৫/৭ মিনিট ভেঁজে ভাত, স্বাদ মত লবণ, সয়া সস আর টেস্টিং সল্ট দিয়ে ভাল করে হালকা হাতে নেড়ে সব কিছু মিশিয়ে নিতে হবে।
-তারপর ৭/৮ মিনিট ভেজে চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। বাসায় পেঁয়াজ কলি থাকলে চুলা থেকে নামানোর মিনিট দুয়েক আগে কুচোনো পেঁয়াজ কলি ছড়িয়ে দিলে দেখতে আরো সুন্দর লাগবে, খেতেও ভাল লাগবে।
Shirin Sultana
Lecturer (Mathematics)
Dept. of General Educational Development (GED)
Daffodil International university