ভিন্নধর্মী আমের স্বাদে দারুণ একটি কেক এর রেসিপি জেনে নিন!

Author Topic: ভিন্নধর্মী আমের স্বাদে দারুণ একটি কেক এর রেসিপি জেনে নিন!  (Read 911 times)

Offline shirin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 343
  • Test
    • View Profile
দেখতে দেখতে চলে এসেছে আমের মৌসুম। পাকা আমের স্বাদে অসাধারণ এক কেক খেতে চান? তাহলে একটু চেষ্টা করে বানিয়ে ফেলুন আতিয়া হোসেন তনীর রেসিপিতে অসাধারণ এই কেকটি। নিশ্চিত হয়ে বলা যায়, আমের অসাধারণ সাজে এমন কেক আর খাওয়া হয়নি আপনার। জেনে নিন “বিস্তারিত” রেসিপি।

এই কেকটার ৩ টি লেয়ার। সবচেয়ে নিচে শিফন কেক থাকে, যেটা বাইরে থেকে দেখা যাবে না। এর উপর ক্রিম লেয়ার আর সবার উপর আমের পিউরে থাকবে। আর এই কেক সাধারণ কেক প্যানে তৈরি হবে না। তলা খুলে নেয়া যায় এমন প্যান লাগবে, অর্থাৎ চিজকেক প্যান লাগবে।

কেক তৈরি করতে লাগবে

২ টি ডিম
১/২ কাপ + ১/৪ কাপ ময়দা
১/৪ কাপ দুধ
১/৪ কাপ তেল
১/২ চাচামচ বেকিং পাউডার .
চিনি ৫-৬ টেবিল চামচ .
ভ্যানিলা এসেন্স ২-৩ ফোটা.

প্রণালী

-ওভেন ১৮০ ডিগ্রীতে প্রিহিট করে নিতে হবে।
-ডিমের সাদা অংশ কুসুম থেকে আলাদা করে ভালো মত চিনি দিয়ে বিট করতে হবে। কিছুটা ফোম হয়ে আসলে একটা একটা করে ডিমের কুসুম দিয়ে বিট করতে হবে।
-তেল মেশাতে হবে।
-আলাদা বাটিতে ময়দার সাথে বেকিং পাউডার ভালো মত মিশিয়ে নিতে হবে, এরপর ডিমের ফোমের মধ্যে মধ্যে অল্প অল্প করে ময়দা দিয়ে ভালো মত ফোল্ডিং করে করে মেশাতে হবে।
-তরল দুধটুকু দিয়ে ভালো মত মিশিয়ে স্মুথ করে নিতে হবে ।
-এর পর কেক প্যানে বাটার মাখিয়ে কেক এর মিশ্রন ঢেলে ভালো মত ট্যাপ করে ৩০-৩৫ মিনিট অথবা কেক এ টুথপিক দিয়ে চেক করে হয়ে আসলে নামিয়ে ঠান্ডা হয়ে দিতে হবে।

ক্রিম লেয়ার তৈরি করতে লাগবে

হুইপড ক্রিম ২৬০ মিলি
চিনি ৪-৫ টেবিল স্পুন অথবা স্বাদ মত. ( মিষ্টি বেশি খেতে চাইলে বাড়াবেন )

প্রণালী

-ক্রিমের সাথে চিনি মিশিয়ে ভালো মত বিট করতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত “স্টিফ পিক ” হয় . স্টিফ পিক অথবা চুড়ার মত হয়ে আসলে কম স্পিডে বিট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।

ম্যাঙ্গো লেয়ার তৈরি করতে লাগবে

ক্যানড ম্যাঙ্গো অথবা ফ্রেশ আম ৫00 গ্রাম
জিলেটিন / আগার আগার অথবা চায়না গ্রাস ( যেটা ইচ্ছে ) ৫ গ্রাম

প্রণালী

-আম ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
-এরপর একটি পাতিলে ঢেলে গরম করতে হবে।
-আগার আগার / জিলেটিন কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রেখে পানি থেকে তুলে নিয়ে আমের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। ভালো মত নাড়তে হবে যাতে জিলেটিন মিশে যায়, কিছুক্ষণ পর চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।

কেক সাজানো

-আমার এই মিশ্রণটি কিছুটা অংশ আলাদা করে রেখে বাকি অংশ হুইপড ক্রিমের সাথে ভালো মত মেশাতে হবে .
-এরপর চিজকেক মোল্ডে প্রথমে কেক দিয়ে এর উপর হুইপড মিশ্রন দিয়ে স্পাচুলা দিয়ে ভালো মত সমানভাবে মিশিয়ে দিতে হবে।
-এরপর আমের বাকি অংশটুকু দিয়ে খুব আস্তে করে ছড়িয়ে দিয়ে ফ্রিজে ৩-৪ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
-৩-৪ ঘন্টা খুব সাবধানে মোল্ড সরিয়ে নিতে হবে। এরপর পরিবেশন।
Shirin Sultana
Lecturer (Mathematics)
Dept. of General Educational Development (GED)
Daffodil International university