বিফ পিজাইয়োলা

Author Topic: বিফ পিজাইয়োলা  (Read 170 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
বিফ পিজাইয়োলা
« on: June 09, 2015, 01:16:24 PM »
বিফ পিজাইয়োলা
যা যা লাগবে :

    গার্লিক অয়েল (না থাকলে অলিভ অয়েল ) ১ টেবিল চামচ
    পাতলা করে কাটা মাংস ৪ টুকরা (৩৫০ গ্রাম ) , Sirloin Steak হলে ভালো হয়
    আনচভিস ৪ টি (অপশনাল ) ,আনচভিস না দিলে ১ চা চামচ লবন
    অরিগানো গুড়া ১ চা চামচ
    শুকনা মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
    চেরি টমেটো ২৫০ গ্রাম (না থাকতে বড় টমেটো কে ছোট করে কেটে নিতে হবে )
    কালো জলপাই ৬০ গ্রাম
    পার্সলে কুচি ১ টেবিল চামচ

প্রণালী :
* নন স্টিক প্যানে তেল গরম করুন ,গরুর মাংসের টুকরা গুলো দিন অল্প লবন ছড়িয়ে। অনেক বেশি আছে ১ মিনিট করে ভাজুন প্রতি সাইড। খুব দ্রুত প্যান চুলা থেকে সরিয়ে স্টেক গুলোকে ফয়েল পেপারে মুখ বন্ধ করে ভালোভাবে পেচিয়ে রাখুন।
* একই প্যানে ওই তেলেই আনচভিস দিন ,কিছুক্ষণ পর আনচভিস তেলে গলে যাবে। যারা এটা দিবেন না তারা সরাসরি অরিগানো আর মরিচ গুড়া দিয়ে দিন। তারপর একই সাথে টমেটো আর অলিভ দিন ,২ মিনিট রান্না করুন। ৪ টেবিল চামচ পানি দিন। আরো ১ মিনিট রান্না করুন।
* এবার খুব তাড়াতাড়ি ফয়েল থেকে স্টেক বের করে প্লেটে রাখুন ,তার উপর দিয়ে প্যানে রাখা সস ঢেলে দিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন !
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University