ভিন্নধর্মী রাইস নুডুলস

Author Topic: ভিন্নধর্মী রাইস নুডুলস  (Read 207 times)

Offline khadija kochi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • kk
    • View Profile
উপকরণ-
রাইস নুডলস ৫০০ গ্রাম
মুরগি বা গরুর মাংস সিদ্ধ ২০০ গ্রাম
সয়াবিন তেল প্রয়োজন মত
বাঁধাকপি কুচি ২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ
সয়াসস (লাইট) ৩ টে. চা.
রসুন ছেঁচা ১ টে. চা.
সাদা গোলমরিচ ১/৪ চা. চা.
আদা ঝুরি ২ চা. চা.
বরবটি/পিঁয়াজ পাতা ১০০ গ্রাম
চিংড়ি সিদ্ধ ১০০ গ্রাম
কচি পেঁয়াজ ঝুরি (ইচ্ছা)
ধনেপাতা কুচি
ক্যাপ্সিকাম, গাজর- ইচ্ছা
লবণ- স্বাদ মত
টেস্টিং সল্ট- স্বাদমত

প্রণালী-
-নুডলস ফুটন্ত গরম পানিতে সিদ্ধ করে নিন। একদম নরম করে ফেলবেন না, একটু শক্তই রাখুন।

-কড়াইয়ে ২ টে. চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসুন ও আদা দিয়ে ৩ মিনিট ভেজে নিন। চিংড়ি এবং মাংস দিয়ে ৪ মিনিট ভাজুন। কড়াই থেকে তুলে এমনভাবে রাখুন যেন গরম থাকে।

-কড়াইয়ে ২ চা চামচ তেলে বাঁধাকপি,গাজর, সয়াসস, লবণ এবং গোলমরিচ দিয়ে ৩ মিনিট ভাজুন। চিংড়ি ও মাংস দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে ভাজা ভাজা করুন। ফুটানো লবণ পানিতে বরবটি দিয়ে ৩-৪ মিনিট সিদ্ধ করুন। সামান্য সিদ্ধ হবে কিন্তু নরম হবে না। বরবটি তুলে সবজি ভাজায় দিয়ে দিন। পেঁয়াজ পাতা হলে সিদ্ধ করতে হবে না।

-ভাজা ভাজা হলে এই মিশ্রণে মাংস ভাজা মিশিয়ে দিন। ক্যাপ্সিকাম দিন ও ভাজুন। লবণ ও টেস্টিং সল্ট দিন।

-আরেকটি কড়াইয়ে ৩ টে. চামচ তেল গরম করে নুডলস দিয়ে ৪ মিনিট নেড়ে নেড়ে ভাজুন। ভাজা হলে সবজি ও মাংসের মিশ্রণ মিশিয়ে দিন।

- পরিবেশন ডিশে তুলে ধনেপাতা ছিটিয়ে দিন। চাইলে কাঁচা মরিচও দিতে পারেন।
Khadijatul kobra
Lecturer,Natural science department
subject:Mathematics
Uttara campus of DIU
Mail:khadija-ns@daffodilvarsity.edu.bd

Offline silmi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 209
  • Test
    • View Profile
Re: ভিন্নধর্মী রাইস নুডুলস
« Reply #1 on: November 22, 2015, 03:59:11 PM »
Informative post.