পিচ্ছিল ভাবের জন্য ঢেঁড়স খাবারটা অনেকেই খেতে চান না। রান্না করুন বা ভাজা, ঢেঁড়সের পিচ্ছিল ভাব থেকেই যায়। যদি বলি, এই ঢেঁড়সকেই মুচমুচে করে ফেলা যায়, ঠিক যেমন ফ্রেঞ্চ ফ্রাই? হ্যাঁ, আপনি চাইলে ঢেঁড়স দিয়ে একেবারেই ভিন্নধর্মী একটা খাবার রান্না করতে পারবেন, যা আগে কখনোই দেখেন নি। ফারাহ তানজীন সুবর্ণা নিয়ে এসেছেন ক্রিসপি ঢেঁড়সের একটি দারুণ মজার রেসিপি।
উপকরণ
ঢেঁড়স – ২৫০ গ্রাম
কর্ণ ফ্লাওয়ার – ২ টেবিল চামচ
মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো – ১/৩ চা চামচ
জিরা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
আমচুর – স্বাদ মত
লবণ – স্বাদ মত
তেল – প্রয়োজন মত
প্রণালী
-ঢেঁড়স ২ ইঞ্চি লম্বা করে কুচি করে নিন।
-তারপর আমচুর বাদে বাকি উপকরণ গুলো মাখিয়ে ফুটন্ত ও ডুবন্ত তেলে অল্প অল্প করে দিয়ে মুচমুচে করে ভেজে কিচেন টিস্যুর উপরে তুলে নিন।
-তারপর স্বাদ মত আমচুর ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
-এই ভাজিটা কখনই আগে থেকে করে রাখবেন না। তাতে মুচমুচে ভাবটা নষ্ট হয়ে যাবে, সাথে স্বাদ-ও। তাই পরিবেশনের আগ দিয়ে তৈরি করে নিন।
সুত্রঃপ্রিয়.কম