আজকাল প্রায় সবাই ছোট-বড় বিভিন্ন রোগে ভোগী। আর ব্যস্ততার কারণে সবসময় ডাক্তারের কাছে যাওয়া হয় না। তাছাড়া অতিরিক্ত ওষুধ সেবনে দেখা দেয় বিভিন্ন পার্শ্ব-প্রতিক্রিয়া। তাই এসব সমস্যা থেকে বাঁচতে ঘরে তৈরি বিভিন্ন মিশ্রণের উপর নির্ভর করতে পারেন।
আমরা সবাই জানি রসুন বিভিন্ন রোগ সারাতে দারুণ কার্যকরী। আর রসুনের তৈরি পানীয় এমনই একটি পানীয় যা সবারই প্রতিদিন খাওয়া উচিত। এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য মিরাকল হিসেবে কাজ করবে।
এ পানীয়টি আপনার কাজ করার ক্ষমতা বাড়াবে, আপনার শরীর থেকে লবণের পরিমাণ কমাবে, রক্ত পরিশোধন করবে, আপনার হৃদযন্ত্রের রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতা বাড়াবে এবং রক্তনালী শক্তিশালী করবে।
এছাড়া এটি বিপাক এবং বাড়তি চর্বি কাটাতে দারুণ কার্যকর। রসুনের পানীয় মহিলাদের প্রদাহ এবং বিভিন্ন রোগের জন্যও উপকারী।
তাহলে জেনে নিন কিভাবে রসুনের পানীয় তৈরি করবেন-
উপকরণ:
– রসুন
– আপেল সিডার ভিনেগার
– কাচের বয়াম
প্রস্তুতপ্রণালী:
– একটি কাচের বয়াম ১২টি রসুনের কোয়া নিন এবং প্রতিটি কোয়াকে ৪ ভাগ করে নিন।
– এতে আধা লিটার আপেল সিডার ভিনেগার দিয়ে বয়ামের মুখ বন্ধ করে দুই সপ্তাহ রোদে দিন।
– দিনে দুই তিনবার করে নেড়ে দিবেন। দুই সপ্তাহ পর পানীয়টি ছেঁকে ভারি কাচের বোয়ামে সংরক্ষণ করুন।
প্রতিদিন এক চা-চামুচ করে তিনবার এই পানীয়টি একমাস খাবেন। তারপর ছয় মাস পর আবার একমাস খাবেন।
- See more at:
http://www.taza-khobor.com/bangla/health/55529-2015-09-21-10-40-108#sthash.UsOLo4v9.dpuf