ফ্রাইড রাইস

Author Topic: ফ্রাইড রাইস  (Read 1966 times)

Offline taslima

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 515
    • View Profile
ফ্রাইড রাইস
« on: February 13, 2016, 01:14:02 PM »
ফ্রাইড রাইস
 উপকরণ :বাসমতি চাল - ২ কাপ
o   চিংড়ি (মাঝারি)-১০/১২ টি
o   পেঁয়াজ (কিউব করে কাটা )- ১/২ কাপ 
o   ডিম -৩টি (ফেটানো)
o   আদা  বাটা - ২ চা চামচ
o   রসুন বাটা -২ চা চামচ
o   গাজর (কিউব করে কাটা)-১/২ কাপ (optional)
o   বরবটি (ছোট করে কাটা )-১/২ কাপ (optional)
o   ফুলকপি (কিউব করে কাটা)-১/২ কাপ(optional)
o   মটরশুটি -১/২ কাপ (optional)
o   সুইট  কর্ণ -১/২ কাপ (optional)
o   কাঁচা মরিচ - ২/৩ টি
o   টেস্টিং  সল্ট -১/২ চা চামচ
o   লবন - ২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
o   সয়া  সস - ঢেড় টেবিল চামচ
o   তেল - ১/৪ কাপ
পদ্ধতি :
o   একটি প্যানে ৩ কাপ পানি সিদ্ধ কারে করে তাতে সব সবজি ও এক চিমটি  লবন দিয়ে ৩-৪ মিনিট সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন। চাল ধুয়ে ৫-৬ কাপ পানিতে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ করা ভাতের পানি ফেলে দিয়ে ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে পানি ভাল করে ঝরিয়ে নিন।
 
o   প্যান  এ  ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে ফেটানো ডিম দিয়ে ডিমের ঝুরি তৈরী করে তুলে রাখুন।
 
o   এবার বাকি তেল মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত। তারপর তাতে আদা  বাটা, রসুন বাটা ও চিংড়ি দিয়ে ২ মিনিট নাড়ুন। তারপর সব সবজি , কাঁচা মরিচ, লবন, টেস্টিং সল্ট , সয়া সস দিয়ে প্রায় ২ মিনিট এর মত নাড়ুন।   
 
o   এরপর  ভাত ও ডিমের ঝুরি দিয়ে সবজির সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
o   প্যান ঢেকে দিয়ে ১৫/২০ মিনিট অল্প আঁচে রাখুন। পুনরায় নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে উপভোগ করুন সুস্বাদু  ফ্রাইড রাইস।
Taslima Akter
Sr. Accounts Officer (F&A)
Daffodil International University
Email: taslima_diu@daffodilvarsity.edu.bd

Offline Nujhat Anjum

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
  • Test
    • View Profile
Re: ফ্রাইড রাইস
« Reply #1 on: December 07, 2016, 11:47:44 AM »
Thanks for sharing.

Offline bipasha

  • Faculty
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 504
    • View Profile
Re: ফ্রাইড রাইস
« Reply #2 on: September 04, 2018, 10:01:48 AM »
tasty food