ফ্রাইড রাইস
উপকরণ :বাসমতি চাল - ২ কাপ
o চিংড়ি (মাঝারি)-১০/১২ টি
o পেঁয়াজ (কিউব করে কাটা )- ১/২ কাপ
o ডিম -৩টি (ফেটানো)
o আদা বাটা - ২ চা চামচ
o রসুন বাটা -২ চা চামচ
o গাজর (কিউব করে কাটা)-১/২ কাপ (optional)
o বরবটি (ছোট করে কাটা )-১/২ কাপ (optional)
o ফুলকপি (কিউব করে কাটা)-১/২ কাপ(optional)
o মটরশুটি -১/২ কাপ (optional)
o সুইট কর্ণ -১/২ কাপ (optional)
o কাঁচা মরিচ - ২/৩ টি
o টেস্টিং সল্ট -১/২ চা চামচ
o লবন - ২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
o সয়া সস - ঢেড় টেবিল চামচ
o তেল - ১/৪ কাপ
পদ্ধতি :
o একটি প্যানে ৩ কাপ পানি সিদ্ধ কারে করে তাতে সব সবজি ও এক চিমটি লবন দিয়ে ৩-৪ মিনিট সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন। চাল ধুয়ে ৫-৬ কাপ পানিতে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ করা ভাতের পানি ফেলে দিয়ে ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে পানি ভাল করে ঝরিয়ে নিন।
o প্যান এ ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে ফেটানো ডিম দিয়ে ডিমের ঝুরি তৈরী করে তুলে রাখুন।
o এবার বাকি তেল মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত। তারপর তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা ও চিংড়ি দিয়ে ২ মিনিট নাড়ুন। তারপর সব সবজি , কাঁচা মরিচ, লবন, টেস্টিং সল্ট , সয়া সস দিয়ে প্রায় ২ মিনিট এর মত নাড়ুন।
o এরপর ভাত ও ডিমের ঝুরি দিয়ে সবজির সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
o প্যান ঢেকে দিয়ে ১৫/২০ মিনিট অল্প আঁচে রাখুন। পুনরায় নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে উপভোগ করুন সুস্বাদু ফ্রাইড রাইস।