কাঁচা মরিচের পাঁচ গুণ

Author Topic: কাঁচা মরিচের পাঁচ গুণ  (Read 900 times)

Offline Karim Sarker(Sohel)

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 521
  • Test
    • View Profile
কাঁচা মরিচের পাঁচ গুণ
« on: April 05, 2016, 04:17:07 PM »
রান্নাবান্নায় দেদার ব্যবহৃত হয় কাঁচা মরিচ। এটি খাবারের স্বাদ বাড়ায় এবং সুগন্ধ যোগ করে। কাঁচা মরিচ পাকলে তা শুকিয়ে গুঁড়া করে মসলা হিসেবে ব্যবহৃত হয়। বিশেষ করে ঝাল খেতে যাঁরা পছন্দ করেন, তাঁদের কাছে এই মসলার বিশেষ কদর রয়েছে। তবে শুকনো মরিচ বা মসলার চেয়ে কাঁচা মরিচই বেশি গুণের। কাঁচা মরিচের বিশেষ পাঁচ গুণ নিয়ে সম্প্রতি একটি প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে জিনিউজ।
১. কাঁচা মরিচে প্রচুর ডায়াটারি ফাইবার রয়েছে, যা সুস্থ পরিপাকতন্ত্রের জন্য খুব দরকারি।
২. প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ থাকায় এটি চোখ ও ত্বকের জন্য ভালো।
৩. কাঁচা মরিচে যে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আছে, যা শরীরে মুক্ত মৌলগুলোর বিরুদ্ধে লড়তে পারে। ফলে শরীরে সহজে রোগব্যাধি হয় না।
৪. কাঁচা মরিচে ভরপুর ভিটামিন সি থাকে। শরীরে অন্যান্য ভিটামিন শোষণেও এটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
৫. অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল গুণের কারণে শরীরে এটি ব্যাকটেরিয়া ঘেঁষতে দেয় না এবং শরীরকে জীবাণুমুক্ত রাখে।

Collected....
Md. Karim Sarker (Sohel)
Administrative Officer
Daffodil International University
Uttara Campus.
Ph-58952710, Ex-201
Mob-01847140030

Offline Karim Sarker(Sohel)

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 521
  • Test
    • View Profile
Re: কাঁচা মরিচের পাঁচ গুণ
« Reply #1 on: April 05, 2016, 04:17:43 PM »
Pls. see the image
Md. Karim Sarker (Sohel)
Administrative Officer
Daffodil International University
Uttara Campus.
Ph-58952710, Ex-201
Mob-01847140030