অরেঞ্জ গ্লেজড ভেজিটেবল

Author Topic: অরেঞ্জ গ্লেজড ভেজিটেবল  (Read 518 times)

Offline taslima

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 506
    • View Profile
উপকরণ: ব্রকোলি সেদ্ধ ১কাপ, ফুলকপি সেদ্ধ ১কাপ, গ্রিন বিনস সেদ্ধ ১/২কাপ, লাল, সবুজ ও হলুদ ক্যাপসিকাম ১কাপ, সুইটকর্ন ৩টেবিল চামচ, গ্রিন পিস্ ৩টেবিল চামচ, বেবিকর্ন ৩টি, মাশরুম ১কাপ, লাল ও সবুজ কাঁচা মরিচ ৫/৬টি, অরিগেনো ২চা চামচ, রসুন ও শুকনামরিচ একসাথে আধাবাটা করা ১টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১টেবিল চামচ,অরেঞ্জ রস ২কাপ, অরেঞ্জ ২টি, লেটুসপাতা সাজাবার জন্য, বাটার ২টেবিল চামচ, তেল পরিমাণমতো, ব্রাউন সুবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১টেবিল চামচ ও লবণ স্বাদমতো। 

প্রস্তুত প্রণালী: একটি পাত্রে কমলার রসের সাথে কর্ণফ্লাওয়ার মিশিয়ে রাখতে হবে। কড়াইতে বাটার ও তেল গরম করে বাটা মশলাগুলো হালকা ভেজে সবজিগুলো একে একে দিয়ে লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিতে হবে। এবার অরিগেনো ও কমলার রস দিয়ে মিশিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।
Taslima Akter
Sr. Accounts Officer (F&A)
Daffodil International University
Email: taslima_diu@daffodilvarsity.edu.bd