" ওভালটিন ফ্রুট কেক "

Author Topic: " ওভালটিন ফ্রুট কেক "  (Read 363 times)

Offline bipasha

  • Faculty
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 487
    • View Profile
" ওভালটিন ফ্রুট কেক "
« on: April 20, 2017, 09:59:43 AM »
" ওভালটিন ফ্রুট কেক "



- ময়দা ২ কাপ
- চিনি ১ কাপের একটু বেশি
- ডিম ৩ টি
- বেকিং পাউডার ৩/৪ চা চামচ
- ওভালটিন ২-৩ টেবিল চামচ
- গলানো ঘি ১/২ কাপ (বা বাটার)
- ভানিলা এস্সেন্স ১ চা চামচ
- আলমন্ড এস্সেন্স ১ চা চামচ( ইচ্ছা )
- ফ্রুট কুচি(যে কোন মরোগ্বা) ও কিসমিস ৩/৪ কাপ
- তরল দুধ ১/২ কাপ
- বাদাম কুচি ১-২ টেবিল চামচ

একটি বাটিতে ডিমগুলো বিট করে নিয়ে চিনি দিয়ে আবারও বিট করতে হবে।এবার গলানো ঘি,তরল দুধ,ভানিলা এস্সেন্স,আলমন্ড এস্সেন্স দিয়ে আবারও বিট করতে হবে।অন্য একটি বাটিতে ময়দা,বেকিং পাউডার,ওভালটিন চালনি দিয়ে চেলে নিতে হবে।ফ্রুট কুচি ও কিসমিসের মধ্যে ওভালটিন মেশানো ময়দা ১-২ টেবিল চামচ দিয়ে একটু মেখে নিতে হবে।এবার ডিমের মিশ্রনের মধ্যে আস্তে আস্তে ময়দা দিয়ে হালকা বিট করে ফ্রুট কুচি আর কিসমিস দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে। এরপর বেকিং পানে একটু ঘি মাখিয়ে অল্প ময়দা দিয়ে চারদিকে ছড়িয়ে নিয়ে কেকের মিশ্রন ঢেলে দিয়ে ওপরে বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।এবার প্রিহিট (১৫-২০ মি.) করা ওভেনে ১৫০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ১ ঘন্টা ২০ মি. বেক করে নিতে হবে।

https://www.facebook.com/farhinrahmanmarine — with Stýlîsh Sáîkà, Tanusreekrish Talukder and Taslima Sultana Riya.