কাজু-গাজরের চকলেট বরফি

Author Topic: কাজু-গাজরের চকলেট বরফি  (Read 1376 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
কাজু-গাজরের চকলেট বরফি

উপকরণ
গ্রেট করা গাজর ১ কেজি, কাজু ২৫০ গ্রাম, হোয়াইট চকলেট ২০০ গ্রাম, ঘনদুধ ১ কাপ, চিনি ৬০০ গ্রাম, এলাচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ঘি আধা কাপ এবং আমন্ড ও কাজু কুচি ৪ টেবিল চামচ।

প্রণালি
কাজু অল্প টোস্ট করে গ্রাইন্ডার অথবা শিলপাটায় গুঁড়া করে রাখতে হবে। গাজর আধা সেদ্ধ হলে দুধ দিয়ে আবার সেদ্ধ করে শুকিয়ে নিতে হবে। চিনি ১ কাপ পানি দিয়ে ঘন সিরা করে ঘি ও গাজর দিয়ে ভুনতে হবে। এলাচ গুঁড়া, কাজু গুঁড়া দিয়ে নাড়তে হবে। হালুয়া পাক খেয়ে এলে অর্ধেক বাদাম কুচি, সাদা চকলেট গুঁড়া করে দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে খাঞ্চায় ঢেলে নিন। বাকি বাদাম ছড়িয়ে দিয়ে সমান করে ঠান্ডা হলে বরফি আকারে কেটে নিতে হবে।


রেসিপি দিয়েছেন সিতারা ফিরদৌস
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University

Offline Nusrat Jahan Bristy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 482
  • Test
    • View Profile
Re: কাজু-গাজরের চকলেট বরফি
« Reply #1 on: May 09, 2018, 03:38:17 PM »
 :)
Lecturer in GED

Offline masudur

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 164
  • I love teaching.
    • View Profile
    • Visit my website
Re: কাজু-গাজরের চকলেট বরফি
« Reply #2 on: May 11, 2018, 01:56:41 PM »
সুস্বাদু খাবার।
Mohammad Masudur Rahman,
Lecturer,
Department of Computer Science and Engineering,
Faculty of Science and Information Technology,
Daffodil International University,
Daffodil Tower,
4/2, Sobhanbag, Mirpur Road,
Dhanmondi, Dhaka-1207.

Offline Mizanur Rahman (GED)

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 216
  • Change in a person leads to a change in a nation
    • View Profile
Re: কাজু-গাজরের চকলেট বরফি
« Reply #3 on: October 10, 2018, 05:38:09 PM »
 :)
Mizanur Rahman
Lecturer of Mathematics
Department of General Educational Development
Faculty of Science and Information Technology
Daffodil International University
Parmanent Campus