ফিশ অ্যান্ড চিপস

Author Topic: ফিশ অ্যান্ড চিপস  (Read 468 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
ফিশ অ্যান্ড চিপস
« on: May 15, 2018, 04:22:54 PM »
ইফতারের আয়োজনে বুট, পেঁয়াজু, হালিম, বেগুনি, শরবত ইত্যাদি থাকেই। তবে ভাজাপোড়া খাবারের বাইরেও বানানো যায় নানা পদের ইফতারি। স্বাদেও ভিন্নতা আসবে। রেসিপি দিয়েছেন হোটেল লা মেরেডিয়ান ঢাকার শেফ রবার্ট জনি দেছা।


ফিশ অ্যান্ড চিপস

উপকরণ: কালো কড বা হোয়াইটিং মাছের ফিলে ১৮০ গ্রাম (৬০ গ্রাম পরিমাণের ৩টি টুকরা), ময়দা ২০ গ্রাম, মল্ট ভিনেগার ৭৫ গ্রাম, লেবু অর্ধেক (গজ বা মসলিন কাপড়ে মোড়ানো), আলু ভাজা ২০০ গ্রাম, টারটার সস ৮০ গ্রাম, ব্যাটার ৬০ গ্রাম, তেল ১ কেজি (ভাজার জন্য)।

টারটার সসের জন্য: মেয়োনেজ ২০০ গ্রাম, কেইপার কুচি ৪০ গ্রাম, পিকেলড কুকুমবার কুচি ৪০ গ্রাম, কুচি করা পেঁয়াজকলি ১৫ গ্রাম, পার্সলি পাতা কুচি ১০ গ্রাম, টেরাগন কুচি ৫ গ্রাম, লেবু অর্ধেক (সস তৈরির সময় রস করে নিতে হবে), লবণ ও কালো গোলমরিচ গুঁড়া স্বাদমতো।

ব্যাটারের জন্য: ডায়মন্ড ময়দা ৫০০ গ্রাম, পটেটো স্টার্চ বা কর্নফ্লাওয়ার ৪০ গ্রাম, বেকিং পাউডার ৪০ গ্রাম, পানি ৮৫০ গ্রাম, তেল ১৫ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি: ব্যাটার তৈরির জন্য তেল বাদে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করে নিন। এরপর তেল দিন এতে। ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে মাছের ফিলের ওপর হালকাভাবে ময়দা ছিটিয়ে দিন। বাড়তি ময়দা ঝেড়ে ফেলতে হবে। প্রতিটি ফিলে ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন, যাতে হালকাভাবে ব্যাটারে আবৃত থাকে। এরপর ডিপ ফ্রায়ারের উচ্চতার মাঝ বরাবর ১ মিনিট রাখতে হবে। এবার ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় উত্তপ্ত তেলে পুরোপুরি ছেড়ে দিন। সোনালি রং আসা পর্যন্ত ডিপফ্রাই করুন। দ্রুত নামিয়ে তেল ঝরিয়ে নিতে হবে। গরম-গরম আলু ভাজা, টারটার সস ও মল্ট ভিনেগার দিয়ে পরিবেশন করুন। পরিবেশনের অন্তত এক ঘণ্টা আগে টারটার সস তৈরির সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে সসটি তৈরি করে নিতে হবে।




 
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University