কাঁচা ছোলা মাখানো

Author Topic: কাঁচা ছোলা মাখানো  (Read 704 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
কাঁচা ছোলা মাখানো
« on: May 15, 2018, 04:30:07 PM »


কাঁচা ছোলা মাখানো

উপকরণ: কাঁচা ছোলা ১০০ গ্রাম, আদা কুচি ৫ গ্রাম, কাঁচামরিচ কুচি ২ গ্রাম, ধনেপাতা ৫ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ২ গ্রাম, অলিভ অয়েল ৫ গ্রাম, লেবুর রস (১টি লেবু), লবণ ও সাদা গোলমরিচ গুঁড়া পরিমাণমতো।

প্রণালি: ঠান্ডা পানিতে ছোলা ধুয়ে নিয়ে সারা রাত স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে দিন। পরদিন পানি ঝরিয়ে খানিকক্ষণ রেখে দিতে হবে। পুরোপুরি শুকিয়ে যাওয়ার পর একটি পাত্রে নিয়ে সব উপকরণের সঙ্গে মেশান। এবার একটি মাটির পাত্রে পুদিনাপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 রেসিপি দিয়েছেন হোটেল লা মেরেডিয়ান ঢাকার শেফ রবার্ট জনি দেছা।
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University

Offline masudur

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 164
  • I love teaching.
    • View Profile
    • Visit my website
Re: কাঁচা ছোলা মাখানো
« Reply #1 on: May 16, 2018, 07:23:13 PM »
বিকেলের ভালো নাস্তা।
Mohammad Masudur Rahman,
Lecturer,
Department of Computer Science and Engineering,
Faculty of Science and Information Technology,
Daffodil International University,
Daffodil Tower,
4/2, Sobhanbag, Mirpur Road,
Dhanmondi, Dhaka-1207.