মাটন রোগান জোস

Author Topic: মাটন রোগান জোস  (Read 702 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
মাটন রোগান জোস
« on: September 12, 2018, 12:25:20 PM »
উপকরণ
খাসির মাংস ১ কেজি, তেল ৫ টেবিল চামচ, দই ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি ২টি, আদাবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ২ টেবিল চামচ, কাশ্মীরির লাল মরিচগুঁড়া দেড় চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ, আদাগুঁড়া ১ চা-চামচ, ধনেগুঁড়া ২ টেবিল চামচ, হলুদ আধা চা-চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, কালো গোলমরিচ ১ চা-চামচ, লবঙ্গ ১২টি, সবুজ এলাচি ৮টি, দারুচিনি ৫টি, সাদা ক্রিম ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো ও ধনেপাতার কুচি পরিমাণমতো।

প্রণালি
একটি পাত্রে দই ও অল্প লবণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে আলাদা রাখুন। আরেকটি পাত্রে তেল গরম করে আস্ত গরমমসলা ছেড়ে দিন। সেগুলো ফুটতে শুরু করলে পেঁয়াজকুচি দিন। সোনালি বাদামি রং হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। আদা-রসুন বাটা দিন। আরও দুই মিনিট ভাজুন। এরপর সব গুঁড়া মসলা দিয়ে দিন। তেল ওপরে উঠে আসা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। এবার ম্যারিনেট করে রাখা মাংস ছেড়ে দিন। কড়া আঁচে দুই মিনিট রান্না করুন। পানি ও স্বাদ বুঝে লবণ দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাংস সেদ্ধ ও ঝোল মোটামুটি ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। এখন ক্রিম দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। তিন মিনিট পর্যন্ত রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। ভাত, পোলাও অথবা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University