Faculty of Allied Health Sciences > Nutrition and Food Engineering

গাজর ভিটামিনের স্বর্ণখনি

(1/4) > >>

mehnaz:
গাজর খুব পরিচিত একটি সবজি। এটি কাঁচা ও রান্না করে উভয়ভাবেই খাওয়া যায়। গাজরের গুণের কথা জেনে বা না জেনে কম বেশি আমরা সবাই খাই। গাজরকে প্রাকৃতিক ভিটামিন এবং নিউট্রিশনের স্বর্ণখনি বলা যায়। এতে যে পরিমাণ বিটা ক্যারোটিন আছে তা অন্য কোনো সবজিতে নেই।
বিটা ক্যারোটিন আমাদের শরীরে রূপান্তরিত হয়ে ভিটামিন ‘এ’ তে পরিণত হয় যা আমাদের দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে। শুধু তাই নয়, এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা বয়সের ছাপ পড়া থেকে ত্বককে রক্ষা করে। গাজরের হালুয়া কোষ্ঠকাঠিন্যও দূর করে থাকে। এ ছাড়াও এটি আমাদের দাঁত ও হাতকে শক্ত করে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।

Source: টিএনএন and dailynayadiganta

poppy siddiqua:
Thankyou for the informative post.

tasnuva:
Nice and informative post. Thanks for sharing.

sami:
Very nice post madam.
Thanks for providing such important information.

goon:
Carrot helps to reduce the sunburn effct,give u healthy,fair skin complexn.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version