জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস এন্ড ডেসার্টস রেসিপি পর্ব ০৬: কলা পেঁপে দই শরবত
কলা, পেঁপে এবং দই এই তিনটি খাবারই অত্যন্ত সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর। কলাতে আছে প্রচুর পরিমাণপটাশিয়াম যা আমাদের শরীরের মাংসপেশির কাজে বিশেষ করে হৃদযন্ত্র এবং শ্বাসযন্ত্রের পেশির কাজেসাহায্য করে। আর পুষ্টিগুণ বিবেচনায় পেঁপের তুলনা হয় না। প্রচুর পরিমাণ আঁশ, ভিটামিন সি, ভিটামিনএ, প্যাপিন এনজাইম ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট আছে পেঁপেতে। আর টক দইয়ে আছে প্রচুর ক্যালসিয়াম,ভিটামিন ডি, ভিটামিন বি এবং স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী ব্যাকটেরিয়া। তাই, জিরোক্যাল ড্রিঙ্কস এন্ডডেসার্টস এর আজকের পর্বে আমরা বানাবো কলা, পেঁপে, দই শরবত।
কলা পেঁপে দই শরবত বানানোর উপকরণ: দই- ৩ টেবিল চামচপেঁপে- ১ কাপকলা- ১ টিজিরোক্যাল- ২ স্যাশে
কলা-পেঁপে-দই শরবত বানানোর পদ্ধতি:জুসার মিক্সারে সব উপকরণ যেমন দই, কলা, পেঁপে ও জিরোক্যাল দিয়ে দিন। ভালোভাবে ব্লেন্ড করেমিশিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু ও পুষ্টিগুণে ভরপুর কলা-পেঁপে-দই শরবত।
এবার গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন এবং ইফতারে পরিবারের সবার সঙ্গে উপভোগ করুন এই শরবত।