আঁশ জাতীয় খাবার কেন খাবেন

Author Topic: আঁশ জাতীয় খাবার কেন খাবেন  (Read 860 times)

Offline Sultan Mahmud Sujon

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2652
  • Sultan Mahmud Sujon,Admin Officer
    • View Profile
    • Higher Education
ধমনীর প্রধান শত্রু কোলেস্টেরল। কোলেস্টেরল কমানোর ওষুধ হিসাবে ‘স্ট্যাটিন’ খুবই উল্লেখযোগ্য। রবার্ট উড জনসন মেডিকেল স্কুলের গবেষণা থেকে জানা যায় যে, এই ‘স্ট্যাটিন’-এর সাথে তন্তু জাতীয় খাবার উপকারী। এতে করে কোলেস্টেরল হ্রাস করা সহজ। তারা ৬৭ জন ভলান্টিয়ারকে নিয়ে গবেষণা করে দেখেন যে, যারা দৈনিক ১০ মি.গ্রাম স্ট্যাটিন সেবন করেন তারা ৮ সপ্তাহ পর ২৯ ভাগ বাজে কোলেস্টেরল এলডিএল কমাতে সক্ষম হন। অপরদিকে যারা স্ট্যাটিন এর সাথে দিনে তিনবার (মোট ১৫ গ্রাম) জাইলিয়াম ফাইবার গ্রহণ করেন তারা একই সময়ে প্রায় ৩৮ ভাগ এলডিএল কমাতে সক্ষম হন। শুধু স্ট্যাটিন খেয়ে এই পরিমাণ কোলেস্টেরল কমাতে চাইলে দ্বিগুণ পরিমাণ ওষুধ খেতে হবে। তন্তু জাতীয় খাবার কোলেস্টেরলের সাথে বন্ধন তৈরী করে শরীর থেকে বের হয়ে যায়। তন্তু পাওয়া যায় ওট, বাদাম, বার্লি, আপেল, গাজর, বাঁধাকফি ও সাজনা ইত্যাদিতে।

সূত্র: দৈনিক ইত্তেফাক, ডিসেম্বর ২৬, ২০০৯

Offline goodboy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1133
  • "Find your ways, Built your inspiration."
    • View Profile
Re: আঁশ জাতীয় খাবার কেন খাবেন
« Reply #1 on: January 03, 2012, 12:56:19 PM »
Interesting.....Thanx.
Md. Abul Hossain Shajib.
101-11-1375
Department of BBA, Sec:B.
25th Batch.
Daffodil International University.
Email: shajib_1375@diu.edu.bd
Admin Executive
creative.bd