কোনটি স্বাস্থ্যকর পুরো ডিম না কি সাদা অংশ

Author Topic: কোনটি স্বাস্থ্যকর পুরো ডিম না কি সাদা অংশ  (Read 869 times)

Offline Karim Sarker(Sohel)

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 521
  • Test
    • View Profile
আপনি কি ডিম ভাজার সময় ডিমের কুসুম রাখবেন না বাদ দেবেন তা নিয়ে দোটানায় পড়ে যান? যদি গবেষণা বিশ্বাসযোগ্য হয়, তাহলে ডিমের কুসুম বাদ দেওয়া মানে আপনি অনেক পুষ্টিকর জিনিস বাদ দিচ্ছেন। পুরো ডিম আপনার হৃদরোগের ঝুঁকিকে বাড়ায় না।

ডিমের কুসুম অন্যান্য উত্‍সের মতোই স্যাচুরেটেড ফ্যাট ও কোলেস্টেরলের উত্‍স। আগে ধারণা করা হতো এসব হৃদরোগের অন্যতম কারণ। তবে সাম্প্রতিক তথ্য হলো, স্যাচুরেটেড ফ্যাট করোনারি হৃদরোগ, স্ট্রোক বা করোনারি ভাসকুলার রোগের ঝুঁকি বৃদ্ধি করে না। বরং ডিমের কুসুমের স্যাচুরেটেড ফ্যাট শরীরে হরমোন উত্‍পাদন এবং ভিটামিন ও মিনারেল পরিশোষণের জন্য প্রয়োজনীয়।

এছাড়া ডিমের কুসুম ভিটামিন এ-এর চমত্‍কার উত্‍স, যা ত্বকের জন্য উপকারী। এর ভিটামিন বি শক্তি ও কোলেইন যোগায় যা মস্তিষ্কের সুস্থতা, পেশি এবং সুস্থ গর্ভধারণের জন্য প্রয়োজনীয়। তাই কোনো কারণে ডাক্তারের নিষেধ না থাকলে খেতে পারেন পুরো ডিমটাই।

তথ্যসূত্র: The Times of India
- See more at: http://www.priyo.com/2015/01/22/129400.html#sthash.kW4HZI27.dpuf
Md. Karim Sarker (Sohel)
Administrative Officer
Daffodil International University
Uttara Campus.
Ph-58952710, Ex-201
Mob-01847140030