লাউয়ের পাতাকে সাধারণত শাক হিসাবেই খাওয়া হয় আর মুগ ডালের তো রেসিপির অভাব নেই। এই দুটি উপাদান একত্রিত করে স্ন্যাক্স? হ্যাঁ, সেটা তৈরি করা যায় বৈকি। এই রেসিপিটি আপনি অন্য কোথাও পাবেন না, কেননা এটি একেবারেই আমার নিজস্ব। সস বা চাটনির সাথে খেতে দারুণ লাগে চমৎকার এই স্ন্যাক্স। যারা শাক খেতে মোটেও ভালোবাসেন না, তাঁরাও অনেক মজা করেই খাবেই। চমৎকার এই ছবিগুলো দিয়েছেন আতিয়া আমজাদ।
উপকরণ
কচি লাউ পাতা প্রয়োজন মত
মুগ ডাল ১/২ কাপ (সোনালি করে ভেজে পানিতে ভিজিয়ে রাখা। তারপর বেটে নেবেন মিহি করে)
মিহি করে বাটা চিংড়ী মাছ ২ টেবিল চামচ (চিংড়ী শুঁটকির গুঁড়ো হলেও চলবে)
বেসন ২ টেবিল চামচ
ময়দা ১ টেবিল চামচ
মরিচ, ধনিয়া ও ভাজা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ করে
মহি ধনিয়া পাতা কিমা ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ বাটা (ইচ্ছা) ১/২ চা চামচ
লবণ স্বাদমত
বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
তেল ভাজার জন্য
প্রণালি
-লাউ শাক ও তেল বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন। অল্প পানি যোগ করুন। তারপর ভালো করে ফেটিয়ে নিন। বেগুনীর ব্যাটারের মত মসৃন ব্যাটার হবে।
-তেল মাঝারি আঁচে গরম করে নিন।
-এই মিশ্রণে লাউ পাতা গুলো ডুবিয়ে সোনালি করে ভেজে নিন।
-পরিবেশন করুন গরম গরম। ভাতের সাথেও দারুণ লাগে খেতে এই খাবারটি।