বেকিং সোডার নানা ব্যবহার জেনে নিন

Author Topic: বেকিং সোডার নানা ব্যবহার জেনে নিন  (Read 988 times)

Offline sanjida.dhaka

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 228
    • View Profile


খাবার হিসেবে :

১. শিমের বিচি খুব সহজে চূর্ণ করতে চাইলে সহায়ক হবে বেকিং সোডা।  শুকনো বিচি বেকিং সোডায় ভিজিয়ে রাখুন। এরপর তা সেদ্ধ করুন।

২. একটি পাত্রে পানিতে বেকিং সোডা মিশিয়ে হ্যাজেল নাট সেদ্ধ করুন। এর খোসা ছাড়ানো সহজ হয়ে যাবে।

৩. তরকারিতে ভিনেগারের সঙ্গে বেকিং সোডা দিলে দারুণ সেদ্ধ হয় বেগুন।

৪. স্বাভাবিক তাপমাত্রার এক গামলা পানিতে কয়েক টেবিল চামচ বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। এতে ফল ও সবজি মিনিট পাঁচেক চুবিয়ে রাখুন। এতে সব ময়লা দূর হয়ে যাবে।

৫. বেকিং সোডার ব্রেডে ছত্রাক গজানোর সম্ভাবনা নেই বললেই চলে।

পরিষ্কারের কাজে :

১. টাইলস, বাথরুমের সিংক, পাথরের কাউন্টার টপ ইত্যাদি পরিষ্কারে তরল সাবানে বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। এতে যোগ করুন উষ্ণ পানি।

২. ব্লেন্ডার, মসলার গ্রিন্ডার ইত্যাদির আনাচে-কানাচে পরিষ্কার করা বেশ কঠিন। পানির সঙ্গে বেকিং সোডা মিশিয়ে তা ভেতরে নিয়ে ঝাঁকান। ময়লা বের হয়ে আসবে।

৩. বাড়িতে ভাজাভাজির গন্ধ দূর করতে একটি গামলায় বেকিং সোডা নিয়ে রান্নাঘরে রেখে দিলে সব গন্ধ দূর হবে।

৪. বাসন পরিষ্কারে সাবানের শক্তি বৃদ্ধিতে একটু বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। দেখুন আগের চেয়ে বেশি পরিষ্কার হবে।

৫. বেকিং সোডা মেশানো পানিতে স্পঞ্জ ভিজিয়ে রাখুন। এর আয়ু বৃদ্ধি পাবে।

৬. রাবার গ্লাভসের ভেতরে একটু সোডা ছিটিয়ে দিন। ভেতরটা শুষ্ক ও কটূ গন্ধহীন থাকবে।

৭. কাঠ বা টাইলসের ওপর থেকে হলুদের দাগ দূর করতে দারুণ কাজের এটি।


 http://www.kalerkantho.com/online/lifestyle/2016/09/08/403327#sthash.iE7MxreP.dpuf