শুকনামরিচের আচার

Author Topic: শুকনামরিচের আচার  (Read 986 times)

Offline Mafruha Akter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 309
    • View Profile
শুকনামরিচের আচার
« on: September 16, 2018, 11:54:51 AM »
উপকরণ

শুকনামরিচ ২৫০ গ্রাম (সারা রাত পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে)। রসুনের কোয়া ২০ থেকে ২৫টি। চিনি ১/৪ কাপ বা স্বাদমতো। সরিষার তেল ২ থেকে ৩ কাপ। পাঁচফোড়ন দেড় টেবিল-চামচ। ভিনিগার ২ টেবিল-চামচ। লবণ স্বাদমতো

পদ্ধতি

রসুন আর ভিজিয়ে রাখা মরিচ ব্লেন্ডারে মিশিয়ে নিন। একদম মিহিবাটা বা মিশ্রণ তৈরি করতে হবে না। দুইকাপের মতো মিশ্রণ তৈরি হবে।

প্যানে তেল নিন ৪ টেবিল-চামচ। মরিচ-রসুনের মিশ্রণ ঢেলে দিন। সঙ্গে পাঁচফোড়ন, লবণ আর চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন।

এরপর ঢেকে আগুনের আঁচ কমিয়ে দিয়ে রাখুন যতক্ষণ না তেল আলাদা হয়ে যায়।

যখন দেখবেন বাকি মিশ্রণ থেকে তেল আলাদা হয়ে গেছে তখন বাকি তেল ঢেলে ভিনিগার দিয়ে দিন। এবার পাঁচ মিনিট ভালো করে নাড়ুন। তারপর নামিয়ে নিন।

এই শুকনামরিচের আচার অল্প নিয়ে ভাতের সঙ্গে খেতে বড়ই মজাদার।
Mafruha Akter
Sr. Library officer
Daffodil International University
(Uttara Campus)