উপকরণ: বাদাম তেল বা মাখন ৪ টেবিল চামচ, মারজোরাম সিকি চা-চামচ, চায়নিজ বাঁধাকপি ঝুরি ১০০ গ্রাম, মাঝারি ফুলকপি (ছোট করে টুকরো করা) ১টি, সবজির স্টক ৫ কাপ, ব্রাউন সুগার ১ টেবিল চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ আধা চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী, কারি পেস্ট ১ টেবিল চামচ (রসুন কুচি, ধনেপাতা কুচি ও সাদা গোলমরিচ নিয়ে সামান্য ফিশসস মিশিয়ে পাটায় বেটে নিন), পাপরিকা ২ চা-চামচ, শসা (কিউব করে কাটা) ১০০ গ্রাম, ধনেপাতা কুচি ৪ আঁটি, পনির দেড় ইঞ্চি কিউব করে কাটা ১৩০ গ্রাম, লাইট সয়াসস ৩ টেবিল চামচ, গাজর কিউব করে কাটা ১টি, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: পনিরের টুকরাগুলো একটি ট্রেতে নিয়ে দুই ঘণ্টা বরফের চেম্বারে রাখুন। রান্না করার সময় বের করে ফ্রাইপ্যানে ১ চা-চামচ মাখন দিয়ে কড়া আঁচে ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। একটি সসপ্যানে তেল বা মাখন গরম করে ম্যাজিক পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। মসলার গন্ধ বের হওয়ার আগ পর্যন্ত অনবরত নাড়ুন। তারপর মারজোরাম, পাপরিকাসহ সবজির সব টুকরা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে আঁচ কমিয়ে সবজির স্টক দিয়ে নাড়ুন। দু-তিনবার ফুটে উঠলে নেড়ে ব্রাউন সুগার, সয়াসস ও লবণ দিয়ে আঁচ কমিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন। নামানোর এক মিনিট আগে বাকি ২ টেবিল চামচ মাখন, ভাজা পনির, লেবুর রস ও অর্ধেক লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। বাটিতে স্যুপ ঢেলে ওপর থেকে বাকি মরিচ গুঁড়া দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম পনির সবজির স্যুপ।