Career Development Centre (CDC) > Parents Guidance

Meal for Kids

<< < (3/5) > >>

nusrat-diu:

নতুন গুড়ের ফিরনি

উপকরণ: দুধ ১ লিটার, পানি ১ কাপ, পোলাওয়ের চাল ১ মুঠ (২ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে আধা ভাঙা করে নিতে হবে), গুড় (কুচি কুচি করে নেওয়া) আধা কাপ, মাওয়া আধা কাপ (নামানোর আগে), নারকেল কুড়ানো আধা কাপ, বাদাম সাজানোর জন্য।
প্রণালি: দুধ ও পানি জ্বাল দিয়ে নিন। বলক এলে অল্প অল্প করে চাল দিয়ে নেড়ে নেড়ে মিলিয়ে নিতে হবে। চাল ও দুধের মিশ্রণ যেন দলা না হয়। এবার এতে নারকেল মিশিয়ে অল্প আঁচে নেড়ে নেড়ে চাল সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে এলে ১ টেবিল-চামচ চিনি দিয়ে জ্বাল করে গুড় মেলাতে হবে। গুড় মিলিয়ে নেড়ে নেড়ে ঘন হয়ে এলে মাওয়া মিশিয়ে নামাতে হবে।

টিপস
দুধে গুড় মেশাতে গিয়ে অনেক সময় দুধ ফেটে যায়। তাই গুড় মেশানোর আগে অল্প চিনি দিয়ে জ্বাল করে নিয়ে গুড় মেশাতে হবে বা চুলা থেকে নামিয়ে গুড় মেশাতে হবে।

nusrat-diu:
লাউ ও গাজরের পায়েস

উপকরণ : লাউ মিহি কুচি গ্রেট করা ২ কাপ, গাজর মিহি কুচি গ্রেট করা ১ কাপ, নারিকেল কোরানো ১ কাপ, দুধ ২ লিটার, কনডেন্সড দুধ ১ কৌটা, এলাচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, ঘি ৩ টেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম ও কিসমিস সাজানোর জন্য পরিমাণমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন : লাউ ও গাজর বলক ওঠা পানিতে আধা সেদ্ধ করে কাপড়ে চিপে শুকিয়ে নিতে হবে। পাত্রে ঘি দিয়ে লাউ ও গাজর ভুনা করে নিতে হবে। এরপর ২ লিটার দুধ ঘন করে নিয়ে লাউ ও গাজর নারিকেল দিয়ে ভাল করে নেড়ে নেড়ে ঘন হয়ে এলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ পর নামিয়ে নিন। পেস্তাবাদাম ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন মজাদার লাউ ও গাজরের পায়েস।

nusrat-diu:

আপেল পায়েশ

উপকরণ : ১ কেজি দুধ, আপেল ১ কেজি, চিনি আধা কেজি, এলাচ ৪/৫টা, কিসমিস ৩ কাপ, জর্দার রং সামান্য, চেরিফল ৮/১০ টা।
যেভাবে তৈরি করবেন : আপেল কুঁচি করে কেটে গরম পানিতে হালকা সেদ্ধ করে নিন। এরপর ভাল করে পানি ছেঁকে নিবেন। এবার পাত্রে দুধ, চিনি, লং, এলাচ এবং সামান্য রং দিন। দুধ ঘন হয়ে এলে আপেল কুচিগুলো দিয়ে দিন। তারপর কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে আপেলের পায়েস ঠান্ডা পরিবেশন করুন আপনার ইচ্ছে মতো।

nusrat-diu:
Jalebi

Ingredients:

   

2 cups All purpose flour (maida)
1/2 tbsp fine grained semolina or rice flour
1/4th tsp baking powder
2 tbsp curd (plain yogurt)
1/4th cups warm water
1/2 tsp saffron threads, slowly dry-roasted and powdered
3 cups sugar
2/3rd cups water
1/2 tsp green cardamom seeds powder
1/2 tbsp kewra water or rose water
Ghee or vegetable oil for frying

How to make jalebi:

    Mix the flour, semolina or rice flour, baking powder, curd and 3/4th cup of the water in a bowl (preferably a ceramic bowl). Mix well with a whisk.
    Mix well and then add remaining water and 1/8th tsp. of saffron powder, and whisk until smooth.
    Set aside for about 2 hours to ferment.
    Whisk thoroughly before use.
    Prepare one string syrup by dissolving sugar in the water. Just before the syrup is ready add saffron and cardamom powder.
    Heat oil in a kadhai. Pour the batter in a steady stream ( or coconut shell with a hole) into the kadhai to form coils. Make a few at a time.
    Deep fry them until they are golden and crisp all over but not brown.
    Remove from the kadhai and drain on kitchen paper and immerse in the syrup.
    Leave for at least 4-5 minutes so that they soak the syrup.
    Take the jalebi out of syrup and serve hot.

nusrat-diu:
Pumpkin Pie Oatmeal

Ingredients
1/2 cup old-fashioned oats
1/2 cup skim milk
1 ripe banana, sliced
2 dashes cinnamon
1/4 cup pureed canned pumpkin
1 dash ground cloves
1 dash ground nutmeg
Handful frozen blueberries (optional)

Directions
1. Put the oats, milk, sliced banana, and cinnamon into a small pot on the stove.
2. Stir continuously over medium high heat for about 5 minutes, or until the mixture gets thick and creamy (and starts bubbling). Stir in the frozen blueberries now, if you like.
3. Turn down heat to medium low and add the canned pumpkin and a dash each of ground cloves and ground nutmeg.
4. Serve hot and enjoy!

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version